9ème journée du championnat laiton : La Verrie – Venansault

Pour le compte de la 9ème journée de championnat laiton, le P’tit Palet Verriais reçoit le club de Venansault.

C’est la deuxième rencontre de la saison entre ces deux clubs. La première était en coupe laiton et  les verriais  s’étaient imposés assez largement. Mais ce second acte a tout d’un traquenard. Les Venansaultais sont seulement 16 joueurs pour ce déplacement et la qualité est au rendez-vous. Les Verriais sont quand à eux 31 joueurs. Les locaux partent donc avec 75 pts de bonus. Le match ne peut échapper aux verriais mais la conquête du point de bonus pour la victoire semble « une autre paire de manche ».

Après plusieurs coups de sifflet… le match est lancé !!

Dès la première partie les locaux prennent un avantage sur leurs adversaires du soir. Ils la remportent de 14 pts. Même sentence pour la deuxième et troisième partie, respectivement +10 et +12 pts. Le trou semble fait, mais c’était sans compter sur le réveil des visiteurs. Ils remportent les 3 dernières parties, +5,+2 et +8 pts . L’avance des Verriais sera suffisante pour contrer le retour Venansaultais. Le score final est de 157 à 136 pts sur la plaque et de 232 à 136 pts au total.

Le P’tit Palet Verriais poursuit son sans faute. 9 sur 9. Les Verriais sont deuxième au classement derrière Jallais mais, avec toujours un match en moins.